Neu bei DJK Dülmen: Walking Football – Fußballfitness für Ältere

Lieber DJK-Fußballer, liebe Vereinsmitglieder,

neben dem Angebot in den „Alten Herren“ (ab 32 Jahren) bzw. in der „Altliga“ (ab 40 Jahren) dem Ball „nachzujagen“, wollen wir in Zukunft mit „Walking-Football“ eine weitere Möglichkeit für euch DJKler bieten dem Fußball „aktiv“ treu zu bleiben oder nach längerer Auszeit wieder entspannt einzusteigen.

Die Sportfreunde Merfeld und DJK Rödder und und neuerdings auch Vorwärts Hiddingsel haben diese Sportart in Dülmen bereits erfolgreich eingeführt und wir sehen uns Dank des neu errichteten Kunstrasenplatzes mit der neuen Jugendarena (ehemals Tennisplatz) nun auch in der Lage diese fußballerische Spielform ganzjährig draußen anzubieten.

„Walking-Football“_-_was ist das eigentlich?

Walking-Football bedeutet übersetzt nichts Anderes als „Geh-Fußball“ und ist altersgerechtes sowie gesundheitsförderndes Fußballspielen. Wie der Name bereits verrät, muss zwingend gegangen werden. Zudem darf der Ball nicht höher als Hüfthöhe gespielt werden und Körperkontakt und Zweikämpfe sind weiterstgehend untersagt. Es gibt kein Abseits und keinen Torwart – dafür einen Torraum, der nicht betreten werden darf. Das Spielfeld sowie die Tore sind entsprechend der Spielform auf ein kleineres Maß angepasst. Weitere Infos können auch der Seite des DFB entnommen werden.

Vorteile des „Walking-Football“:

Im Gegensatz zum herkömmlichen Fußball ist die Belastung hier gut steuerbar. Und auch der Spaß kommt neben den vielen positiven Aspekten für die Gesundheit (Blutdrucksenkung, Gewichtsverlust, Muskelaufbau, Stärkung des Immunsystems) nicht zu kurz! Es gibt keine Altersgrenze und das geringe Verletzungsrisiko (durch die besonderen Regeln) sticht bei diesem Angebot hervor.

Haben wir Dein Interesse geweckt und hast Du Lust auf eine „wöchentliche Bewegungseinheit“ mit Mitstreitern aus Deiner Fußball-Vergangenheit und vielleicht neuen Mitgliedern mit gleichem Interesse? Dann freuen wir uns über deine Rückmeldung. Petra Brox auf der Geschäftsstelle nimmt Interessensbekundungen gerne entgegen. Stell ruhig auch konkrete Fragen, die wir dir schnellstmöglich beantworten werden. Du erreichst Petra wie folgt:

DJK-Geschäftsstelle:

Mail: info@djk-duelmen.de

Wir freuen uns über deine Rückmeldung und Anregungen!

Bis dahin verbleiben wir mit sportlichen Grüßen

DJK-Gesamtvorstand und Fußball-Abteilung